Willkommen – kalosto – im Honigtal-Farmland!
Unsere original griechische Farm liegt im Nordwesten Korfus, am Örtchen Agios Georgios (Heiliger Georg) Pagoi. Das Dorf ist so ursprünglich wie sein Umland, der vielleicht schönste Teil Korfus. Eigenwillig zieht es sich die gesamte Bucht entlang. Hier ist das Ionische Meer besonders klar und frisch! An dem flach abfallenden, feinen Sandstrand findet man vielfältige Möglichkeiten: Surfen, Tauchen, Boote mieten oder einfach bequeme Liegen zum Lümmeln. Der Strand ist nur 400 Meter von unserem Honigtal-Farmland entfernt, er kann bequem zu Fuß erreicht werden.
Wir lieben Tiere
Klar, keine Farm ohne Tiere! Auch hier ist unsere Vielfalt auf der Insel einmalig: Verschiedene Hühnerrassen, Enten, Truthähne, Gänse, Schafe, Ziegen, Kühe, Kaninchen, Schweinchen, Hunde, Katzen, Pferde und das Pony „Baby“ leben mit uns zusammen. Alle haben reichlich Platz, die meisten teilen sich ein gut gesichertes Freigelände mit mehren Ställen. Unser kleiner Star ist Hektor, ein korfiotischer Esel, der hier seinen Ruhestand genießen darf.
Natürlich regional!
Korfu ist gesegnet mit üppigster Natur und Wachstum im besten, ursprünglichsten Sinn. Die Insel beschenkt uns mit allem, was man zum Leben braucht, seit Generationen. Unsere Gäste können an diesem Reichtum teilhaben: Was im Honigtal-Farmland auf den Tisch kommt, stammt nach Möglichkeit aus eigenem Anbau, mindestens aber aus der Region. Frisches Obst wie Gemüse, Eier von unseren Hühnern, hausgemachter Käse und Wein, gesundes Fleisch, eigenes Olivenöl sowie bester Honig. Alles mit Liebe hergestellt und serviert.
We are family
Unser Honigtal-Farmland ist ein Unikat – eine Farm so strandnah, das gibt’s sonst nicht auf Korfu – und ein echter Familienbetrieb. Im Jahr 2000 beschlossen die Geschwister Dimitris, Marios und Maria ihr Paradies für Sommergäste zu öffnen. Seither bietet die besonders geschützte Lage der Farm den Gästen ideale Voraussetzungen für einen einmalig schönen Urlaub mitten in der Natur. Besonders Familien mit Kindern fühlen sich bei uns wohl, auf über 60.000 qm kann sich jeder austoben wie erholen gleichermaßen. Wir, das sind:
Andreas
Leitet das Honigtal-Farmland von morgens früh bis oft spät in die Nacht. In den USA hat er sich zum Koch ausbilden lassen, ist viel gereist, hat aber keinen schöneren Ort gefunden als diesen. Andreas, Sohn von Dimitris und Roula, liebt und lebt diese Farm.
Dimitris
Mitbegründer. Viele Jahre einer der bekanntesten Grillmeister der Insel. Mittlerweile zeigt er dies’ Talent nur noch exklusiv beim BBQ im Honigtal. Zusammen mit Marios kümmert er sich um die Felder. Zwischendurch entspannt er gern im Meer.
Roula
Dimitris Frau, gute Seele der Farm. Versorgt die Schafe, Ziegen, Hühner, macht den unglaublich leckeren Feta-Käse selbst, sorgt für frische Wäsche und gern auch für ihre Enkel. Klar, ihre Farm kennt sie in- und auswendig.
Marios
Ditmitis Bruder und Mitbesitzer des gleichnamigen Hauses. Marios lebte lange in New York, hatte dort eine Taverne. Jetzt ist es seine Leidenschaft, sich im Heimathof um die Farm, die Tiere, den Gemüseanbau zu kümmern.
Maria
Schwester von Dimitris und Marios und Inhaberin des Hauses Maria. Auch Maria hat lange woanders gelebt: in Deutschland. Sie seht immer bereit, wenn Hilfe benötigt wird, erzählt gern von der Insel und der Familie. Noch so eine gute Seele.
Christos
Marias Schwiegersohn pickt die Gäste, die den Shuttle gebucht haben, am Flughafen auf und bringt sie zu uns. Christos kennt jede Kurve und jedes Schlagloch der Insel. Die kleine Fahrt mit ihm ist für viele das erste Urlaubserlebnis.
Zudem sorgen freie Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die sich zur Familie zugehörig fühlen, für das Wohl der Gäste. Derzeit: Alecho (Pferde / Garten), Alina (Reinigung), Andy (Chefkoch), Evangelia (Köchin), Frank (Büro), Gerold (Buchungen) sowie weitere.
Alle zusammen wünschen wir Euch:
Kalés diakopés – schöne Ferien!